Schriftgröße: A A A
2 BIO Orangen – gut gewaschen – ca. 1 Stunde köcheln lassen, bis sie weich sind.
Dann vierteln, den dunklen Ansatz entfernen und komplett pürieren.
3 große Eier unter den Orangenbrei rühren, ca. 215 g Honig und/oder Agavendicksaft dazu rühren.
325 g gemahlene Haselnüsse oder Mandeln mit 1 Teelöffel Backpulver mischen und unterrühren.
Nach Belieben 1 Packung Schokotröpfchen oder eine Handvoll gehackte Bitterschokolade darunterheben.
In einer Kastenform (mit Backpapier ausgekleidet) bei 170°C ca. 1 Stunde backen . In Muffinförmchen nur ca. 30–40 Min.
Mit Puderzucker oder Zuckerguß (evtl. mit Orangensaft oder Orangenlikör) verzieren.
Wer möchte, kann einen Klecks Naturjoghurt mit etwas Honig dazu setzen.
Mit de Orangen is doch gfeit,
sie brauchan zum Reifen de Sunn in da Sommazeit
Aba im Somma ham mia’s gor ned aufm Schirm
Do ess ma liaba Äpfe und Birn.
Bei Nebe und Wind, bei Regen und Schnee
Do bassn de Orangen, wenns koid is, zum Tee.
Aa den Orangengruch ob mit Zimt oda Nelken
schmeckt ma im Somma bei uns selten.
Jedenfois gfrei i mi gscheid, wenn dann soweit is
I iß’s gern, i riach’s gern, Orangen san einfach fruchtig und frisch.
(Anders is mit da Orangenhaut
weil de auf koan Foi frisch ausschaut.)
Übrigens – wer hot denn eigentlich irgendwann entschiedn
dass mia Orangen im Winter bloß kriegn?
Und do frog i mi, wo de reifen Orangen de ganze Zeit san
Bis mia’s dann endlich ins Einkaufskerbe dean.
Und oans daat mi aa intressiern, ob dees wer woass
Ob de Orange wenga ihra Farb so hoasst,
oda ob des doch eha umkehrt is…..
wos eha do war, is wia bei de Oa und de Hena wahrscheinlich ned gwiß.
Ja – mit de Orangen is scho gfeit –
De beschäftigen mi jetz scho de ganze Zeit…..