Fras­dor­fer Käse­reifüh­rung für Atz­in­ger Trachtenfrauen

von GTEV Atzing am 8. Juni 2024

Eine inter­es­san­te Füh­rung beka­men die Röcke­frau­en vom Trach­ten­ver­ein „Daxen­wink­ler“ Atz­ing in der Käse­rei Anderl­bau­er in Fras­dorf. Nach der Begrü­ßung vom Anderl­bau­er star­te­ten die Trach­ten­frau­en mit der Käse­reifüh­rung. Hier erfuh­ren sie alles über die Kunst der Käse­her­stel­lung, von der Milch­ge­win­nung bis hin zur Rei­fung der ver­schie­de­nen Käsesorten.

Zum Abschluss gab es noch eine schmack­haf­te Käse­brot­zeit mit Anderl­bau­er Käse­spe­zia­li­tä­ten aus Schaf,- Zie­gen- und Kuhmilch. 

Fotos: Mare­si Dangl / Yvonne Jell — Atz­in­ger Trach­ten­frau­en beim Anderl­bau­er in Frasdorf